【按摩小腹的好處】

揉小腹,有助健脾胃。肚臍是精氣比較集中的地方,也是中醫裡的一個重要穴位「神闕」。周圍分別還有中脘、關元、氣海等穴,輕輕揉按,對調整人體氣血、改善體內臟腑功能都有好處。按摩不僅緩解疲勞可以有效的改善人體的血液循環,幫助人體減緩疲勞,更是疾病養生的最佳方法

 

 

【控制血壓穴位你要知!】

高血壓病的危害想必大家都已經十分清楚,除了藥物之外,按摩相關穴位其實都有助降壓、保持血壓平穩。

●涌泉穴
按摩湧泉穴推至足跟部,局部出現熱感即可。

●指甲根部
以拇指與食指夾住另一隻手的拇​​指指甲根部,轉動揉搓。然後,自指甲邊緣朝指甲根部慢慢地揉搓下去,勿用力過度,吸氣時放鬆,呼氣時施壓。
【來安芭,按吧!】

 

 

【4個膝蓋按摩穴位你要知!】

今日要同大家講講可以舒緩膝蓋痛嘅穴位,主要針對膝痛、腿痛、膝關節酸痛、腿足無力、下肢痿軟作出改善。

●血海穴
位置:血海穴在膝蓋內側,可以將對側的手掌心對準膝蓋正中,拇指和食指成45°,拇指指尖所在的位置就是血海穴。

●委中穴
位置:委中穴位於膕橫紋中點,股二頭肌腱與半腱肌肌腱的中間。

●內外膝眼穴
位置:膝蓋下面有兩個凹陷,外側的叫外膝眼穴,內側的叫內膝眼穴。

●鶴頂穴
位置:在膝上部,屈膝,髕底的中點上方凹陷處。

【來安芭,按吧!】

 

 

【4個穴位改善鼻敏感!】

呢幾日天氣突然又轉冷,氣溫寒冷時,鼻子過敏好不舒服,嚴重的鼻塞、流鼻水讓人難以忍受。介紹四個穴道能幫助你,讓鼻過敏不適退散!

● 印堂穴
位置:臉部眉毛連線的中點。
效果:清利頭目,通鼻開竅。

●攢竹穴
位置:眉毛內側凹陷處。
效果:屬鼻針的胸穴,按壓可吸熱生氣,緩解鼻部不適。

●鼻通穴
位置:沿迎香穴往上,法令紋的末端處。
效果:通鼻開竅,主治:鼻炎,鼻竇炎,過敏性鼻炎,頭痛等病症。

●迎香穴
位置:鼻翼外緣和法令紋的交會處。
效果:祛風散邪,宣通鼻竅,疏通臉部氣血循環。

【來安芭,按吧!】

 

【頸部淋巴作用你要知!】

人的身體中有800多個淋巴結,人體上半身有400多個,光在頸部就有300多個;(按部位分:頸部、腋下、腹股溝、膀胱經淋巴)而今次要同大家講解當當頸部淋巴正常運作嘅好處:

1、改善睡眠,頭暈頭痛面部膚色暗黃無光澤。
2、肩周炎,肩頸疼痛,易落枕,記憶力減退。
3、腦部循環差,供血部足,供氧不足。
4、頸部淋巴結腫大,長痘。
5、易形成黑色素,沉澱長斑。
6、預防老年痴呆,心腦疾病。
7、改善咽喉腫痛,改善雙下巴。
8、下顎塑型。

【來安芭,按吧!】

 

 

【3個預防坐骨神經痛穴道!】

坐骨神經痛是一項常見腰臀部到下肢疼痛的總稱,形成原因有很多: 脊椎壓迫、梨狀肌症候群、臀部肌筋膜緊繃引發的牽引疼痛,都可能會讓病人覺得自己得到坐骨神經痛。

3穴位預防坐骨神經痛

● 天宗穴
位置:肩胛部,岡下窩中央凹陷處,與第4胸椎相平。

● 環跳穴
位置:位於臀部腿外側,腰下有凹陷處,或是側臥脚往臀部上抬,足跟碰到的地方。

● 風市穴
位置:風市穴位置很容易找,在站立垂手時,中指尖所指處就是該穴。